참치죽만드는법 간단하답니다.
아침으로 먹으면 좋아서 가끔 만들곤 합니다.
아이가 이제 중학생이되니 이것저것 신경이 쓰이는데,
간만에 학교를 가서 어제는 다크서클이 코까지 내려왔더군요.
참치죽을 만들어 아침으로 먹어서 보내고
하교후 학원가기전에 먹고 가라고
도시락을 싸두고 왔는데~
먹고 갈지 의문이네 ㅎㅎㅎ
재료: 찬밥, 참치1캔, 깨소금, 참기름
엄마의 정성을 알아주는 딸이 되길^^;
보온통에 넣었으니
아주 따뜻하게 잘 먹을 수 있을텐데^^
잘 익은 김치랑 먹는 참치죽 완전 좋은데...^^
낼 아침엔 다른죽을 끓여봐야겠다
찬밥에 물을 붓고~
끓인다.
쌀이 불었으면 참치를 넣는데,
참치는 기름을 빼고 넣도록 한다.
보글보글 끓으면 깨소금을 넣고^^
다시 잘 끓인다.
참치와 밥알이 뭉개질때쯤이면 완성
보온도시락통에 담으면 끝~!!
소화 잘되고 간단하게 아침으로 먹을 수 있는
참치죽만드는법^^
보온도시락통에 깨소금을 더 뿌려놓고
뚜껑을 덮어두면 고소한 내음까지 함께^^
역시 반찬은 잘 익은 김치로~
괜찮은 레시피, 간단해서 더 좋은것^^
'오늘요리' 카테고리의 다른 글
생강꿀차 허니진저 만들기 (0) | 2015.03.02 |
---|---|
맑고 시원한 소고기무국 끓이는법 (0) | 2015.02.22 |
부드러운 카레덮밥 대파와 후라이가 필수 (0) | 2015.02.17 |
바삭하게 돈가스 만들기 포인트~♪ (0) | 2015.02.15 |
간단하게 후딱 잔치국수 만들기~ (0) | 2015.02.14 |