오늘요리

바삭하게 돈가스 만들기 포인트~♪

앳영 2015. 2. 15. 08:30

 바삭하게 돈가스 만들기~♪

 

 

레스토랑 부럽지 않는 "돈가스를 만들기" 했다^^

우왕~ 내가 봐도 맛나다 ㅋㅋㅋ

오늘 제대로 점심은 근사하게 잘 해결!

 

 

 

돈가스는 소스에 찍어먹어도 좋지만

숙주나물을 곁들여 봐라~ 새롭게 즐겨보자.

끝까지 느끼하지 않게 다 먹을 수 있다.

워낙 느끼한걸 싫어하는 나는 돈가스 다 먹은적이 별루 없는데

집에서 이렇게 먹으니 무척 맘에 든다.

 

 

재료

돼지고기 등심(돈가스용으로 사오면 됨) 1kg, 계란3개, 빵가루1봉지

소금, 후추, 돈가스소스(시판용), 숙주나물(살짝 볶아 소금 후추간만 했음)

 

 

 

 

 

돈가스 만들기 할때 고기는 정육점에서 이렇게 칼집을 넣어준다.

알아서 척척 기계에 슝슝 넣어주더라고.

 

칼집 넣은것으로 만드는게 더 좋더라~

 

밑간을 한다. 소금, 후추

그렇게 10분정도 재워둔다.

 

 

 

 

 

달걀옷을 입힌다.

 

 

 

 

 

빵가루를 묻힌다.

아주 세게 눌러줘서 고기속에 빵가루가 박히듯이

눌러주는게 포인트~

 

 

 

 

 

눌러주어 고기가 커졌음

눌러주면 빵가루가 잘 박혀들어 더 바삭해지는거 같다.

앞뒤로 슬쩍슬쩍 묻혀주는거 엔지다.

 

<돈가스보관요령>

 

돈가스 만들기할때 1키로나 2키로씩 해서

먹을것을 빼고는 모두 냉동실에 넣어두는데

이때도 비닐을 한겹한겹 깔아서 보관해 두면 꺼내기도 좋고

자기들끼리 붙지않아 좋다.

 

 

 

 

 

스텐레스 팬 길들이기에 성공하면

이제 돈가스를 굽는다.

예열후 오일을 두루고 오일로 전체 코딩이 되면

불을 낮춰서 돈가스를 굽는것이다.

 

 

 

 

 

앞뒤로 바삭하게 잘 굽니다.

나에게 굽는것이 어렵기는 한데.

그래도 열심히 성정들여 잘 구웠더니

이렇게 색이 이쁘게 잘 되었다^^

 

 

 

 

 

먹기좋게 잘 썰어서 접시에 담아준다.

그리고 숙주나물은 팬에서 소금 후추간만 해서 볶아준다.

 

함께 내어주면 금상첨화

 

 

 

 

 

돈가스랑 숙주나물이 기막혀.

숙주는 돼지고기랑 궁합이 잘 맞는듯.

하긴 만두속에서 돼지고기와 숙주가 들어가니^^

 

 

 

 

 

고스도 돈가스용으로 준비해서 내었다.

 

 

 

 

 

아~ 너무 맛있다고^^;

즐거운 점심이 되었네!!

 

돈가스 만들기의 포인트는 밑간과 빵가루 묻히는 것이다.

 

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