부드러운 카레덮밥 대파와 후라이가 필수
카레소화안되는 사람 간혹있는것으로 안다.
나도 마찬가지고~
헌데 후라이 반숙으로 하고 대파 총총 썰어 올려서 먹으면
소화잘되고 속스림도 없어지니
이 부드러운 카레덮밥이야말로 나에겐 신세계같다.
후라이는 꼭 반숙으로 해야혀~
노른자 터트려서 카레덮밥이랑 같이 비벼먹음
너무 맛나, 속쓰림도 없어
냉면먹을때 계란먼저 먹는 이치랑 같은거 같다.
대파가 있어 느끼한맛 다 잡아주고^^
야채는 냉장고에 있는것으로 모두 잘게 썰어
팬에 볶는다.
이날은 호박, 양파, 스팸 있어서 볶았다.
약간매운맛으로 했다.
다음엔 매운맛으로 해야좋을거 같으다^^
부드러운 카레덮밥 만들기는 쉽다. ㅋㅋㅋ
야채를 볶다가 카레가루를 부어서 함께 더 볶아준다.
물은 나중에 넣기로 하고
계속 볶다보면 야채에 카레가루가 베어
더 진한 맛을 느낌수 있다.
이제 물을 넣고
물은 취향껏~ 묽은게 좋으면 넉넉히 하는것으로
나는 적당한게 좋지^^
보글보글 끓이면서 눌러붙지 않도록 잘 저어준다.
부드러운 카레덮밥 완성되기 일보직전^^
대파를 총총 썰어준다.
대파활용법에 대해 다음에 자세히 포스팅해 보겠다~!!
길게 썰어서도 보관하는데, 이럴때 꺼내어 총총 썰기 좋은것.
부드러운 카레덮밥위에 대파 총총 썰은것을 뿌려주고^^
색깔만 봐도 느끼함 없이 담백하게 맛있어 보이네~
계란 노른자 터트려 대파 총총 썰은것도 함께
떠서 먹음 완전 맛남.
ㅎㅎㅎ
부드러운 카레덮밥 대파와 후라이 반숙으로 해서 한번 먹어보시길^^
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