맑고 시원한 소고기무국 끓이는법이다.
고추가루 넣어 팔팔 끓여먹기도 하는데, 오랫만에 맑게 끓였더니 시원하고
깔끔한 맛이 참 좋다...^^
맑고 시원하게 소고기무국 끓이는법~
자자 재료 알아보자 ㅋ
소고기200g, 무 썰어서 3줌,
편썰은 마늘, 대파, 국간장, 소금, 후추
멸치와 새우로 육수를 만든다.
소고기육수도 좋지만 함께 하면 더 맛나다.
소고기는 물을 계속 갈아주면서
핏기를 제거한다.
무는 넓쩍하게 직사각형으로 썰어준다.
무 씻을때는 껍질을 벗기지 말고 수세미로 흙먼지를 닦기~
육수가 되면 무를 넣어준다.
소고기는 핏물을 뺀후 참기름에 한번 볶다가 넣어주면
더 좋지만, 간단하게 그냥 무랑 함께 넣었다.
같이 끓여준다. ^^;
팔팔 끓이면서 무가 투명할때까지 끓이는것으로 한다.
마늘 보관하는 방법 다음에 포스팅해 보는것으로 하자~
마늘을 5알정도 꺼내어 다지지말고 편을 썬다.
이렇게~ 푹익은 마늘 건져먹는맛도 괜찮아
이렇게 넣어본다.
다진마늘은 국이 지저분히지니까
이번에 이렇게 해보자~!!
팔팔 끓는 국에 마늘 투하한다. ^^
간은 국간장과 소금으로 한다.
맛을보고 감칠맛이 부족하면 참치액과 멸치액젓을
아주 조금 넣어보자^^
맛있는 소고기무국이 요즘 같은때
좋은거 같다.
고소한 소고기와 잘 익은 무가
너무 맛난 소고기무국이다.
밥 말아 호로록^^
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